Для вызова мастера:

Звоните - 098-055-60-28 или

Онлайн заявка
Укажите вид техники!

Укажите адрес и опишите поломку!

Укажите номер телефона!

1

Какие функции должны быть в посудомоечной машине?

 

Автоматизированная посудомоечная машина в доме – спасение для женщины от рутины, оперативное решение вопросов с грязной посудой. Это достаточно дорогостоящая и сложная техника, к выбору которой необходимо подойти со всей ответственностью. Часто возникает вопрос, как определиться с конкретной моделью, разобраться в современных, инновационных опциях?

 

Обзор функций в посудомоечных машинах

 

Существует ряд необходимых функций для правильного функционирования техники для мытья посуды.

 

Мойка и сушка

 

В базе основных режимов мойки необходимыми функциями являются следующие:

 

  1. Экспресс мойка – удобная опция, которая позволяет быстро освежить посуду, удалить небольшое скопление грязи и жира. Мойка проводится при 45 градусах, предварительно не вложено полоскание и сушка.

  2. Возможность мойки посуды грудничков, малышей: деликатная программа, благодаря которой можно ежедневно мыть детские тарелки, соски, бутылочки и другие столовые приборы.

  3. Деликатная мойка производится при температуре 40 градусов, разработана для чистки стаканов, хрустальных бокалов, для которых не подходит высокая температура. Но эта опция е походит для сильно загрязненной посуды.

  4. Предварительное замачивание – необходимая опция для качественной мойки сильно грязной посуды со старыми, засохшими пятнами. Это хорошая дополнительная функция к любой из программ мойки.

  5. «Opto Sensor» - возможность регулировать жесткость воды, эта функция помогает сохранить работоспособность посудомоечной машины, уберечь от известкового налета.

  6. Функция тихой работы предназначена для тех семей, которые часто используют посудомоечную машину в полном объеме. Это полезная опция, если есть необходимость мыть посуду ночью, пока все спят (машину почти не слышно).

  7. Неполная загрузка лотка сегодня не столь популярна сегодня, ведь практически все современные машинки достаточно эргономичны. Многие потребители предпочитают наличие функции «половинная загрузка».

  8. Таймер «отсрочка пуска» - возможность отложить начало мойки на несколько часов, чтобы машина помыла посуду ночью и к утру все уже было перемыто и высушено. Специалисты нашей ремонтной службы рекомендуют данную опцию для тех, у кого тарифы на электричество в ночное время дешевле.

  9. Возможность применять для мойки универсальные таблетки «3 в 1», они подходя к любому типу мытья посуды, не оставляют разводов, не портят машину.

  10. Турбосушка позволяет сэкономить время окончательного мытья посуды, быстро ее высушив. Но, в таком случае расходуется больше электроэнергии.

 

Функции защиты в посудомоечной машине

 

Чтобы машина прослужила дольше, не доставляла проблем с ремонтом, опытные мастера нашей службы ремонта рекомендуют позаботиться о важных защитных опциях:

 

  1. Защита от любой протечки – это универсальная опция, которая должна быть в каждой современной модели. С ее помощью не нужно будет даже в случае сбоя программ, неправильной эксплуатации или поломки оплачивать дорогостоящий ремонт соседям снизу.

  2. Защита от детей – это необходимая опция в доме, где есть маленькие детки, которые всегда не прочь поиграть с «умной техникой».

  3. Сигнал окончания мытья посуды (звуком). Удобно слышать, когда посудомоечная машина закончила работу.

  4. «AutoOpen» - удобная опция, которая открывает дверцы после работы выбранного цикла. Хорошая функция, если даже хозяйка не вытащила вовремя посуду – она не запреет и не задохнется в машине.

  5. «Гигиена +» - возможность автоматической мойки и сушки и порошковыми и гелевыми средствами для тех, кто страдает аллергиями.

  6. Автоматическое запирание дверей в машинке позволяет специальным затвором затянуть створки, даже если сам потребитель забыл сам это сделать.

 

Дополнительные функции

 

На первый взгляд многие дополнительные опции, не относящиеся непосредственно к мытью посуды, кажутся незначимыми, но это не так!

Среди наиболее распространенных и необходимых можно выделить следующие:

 

  1. Индикация, подсветка для оповещения об этапах работы посудомоечной машины, возможных программах. Очень модной является опция «световой луч», опускающийся на пол после завершения мытья посуды. Простая и удобная функция работы машины, если в квартире все спят.

  2. Функции эргономического потребления ресурсов гарантирую качественное мытье посуды при небольших затратах воды и электричества.

  3. Работоспособность и функциональность аппарата зависит от количества зон разбрызгивания воды внутри камер. Рекомендуют выбирать в среднем 6-10 зон, для более тщательного мытья и полоскания посуды.

  4. Электронная регенерация разработана для учета и контроля функционирования ионообменника. Эта функция обеспечивает нормальный уровень соли, исходя из степени жесткости воды и выбранного режима стирки. Эта опция позволяет существенно понизить расход кондиционера для посуды, смягчающего средства.

 

Стоит отметить, что некоторые современные изготовители оснащают технику эффективными дополнительными функциями.  К примеру, посудомоечная машина «Miele» разработана без ручек, она открывается после того, как по ней 2 раза постучат.

 

Конструктивные особенности, эргономичность

 

Подбирая наиболее оптимальную модель для дома, важно обратить внимание и на конструктивные особенности корпуса и «начинки»:

  1. Универсальный держатель для блюд, пиал и тарелок, благодаря которому можно размещать посуду разных габаритов и высоты. Также это помогает при необходимости освободить место для сковородок, ковшей и кастрюль.

  2. Функция регулировки местоположения корзины (верх, низ) позволяет подстроить ее под размер посуды, чтобы надежно ее разместить.

  3. Желоба для ложек, вилок, ножей со специальными фиксаторами уберегут остальную посуду от царапин, механических повреждений.

 

Ни про одну функцию разработанную в посудомоечной машине нельзя сказать, что она не нужна, это субъективное мнений. Вопреки большинству мнений потребителей есть покупатели, которые желают купить машину с подсветкой камеры мойки, хотя сами признают, что никакой функциональной нагрузки данная опция не несет, кроме эстетической. Каждая функция имеет свое значение, она может быть бесполезной в вопросе практики, но придавать технике красоту, стиль, что также немаловажно в современном доме.

Когда  в доме появляется такая удобная техника, как посудомоечная машина – женщине больше не придется часами стоять, перемывая и перетирая посуду, бокалы, чашки, кастрюли. Больше не придется угнетать нежную кожу рук агрессивными моющими средствами.

Важным преимуществом покупки данной техники является существенная экономия воды, аналитики доказали, что используя технику расходуется до 10 000 литров в год меньше, в сравнении с ручным мытьем.

Посудомоечная машина – это не только удобно, но и гигиенично, техника обеспечивает высококачественную чистку и сушку посуды. Все очень просто – необходимо лишь загрузить посуду в лотки и включить требуемый режим и дополнительные опции.

Если в работе посудомоечной машины возникли сбои или неполадки, всегда можно обратиться к сотрудникам нашей службы ремонта. Наши опытные, профессиональные специалисты быстро и качественно проведут ремонтные работы любой сложности.

 

Источник: https://fix-man.com.ua/

 

Также Вас может заинтерисовать:

 

Отзывы о нас

Прочесть отзывы о ремонте посудомоечных машин от службы Fix-Man можно по ссылке Также вы можете оставить свой.

Хотел найти качественный сервис и совершить ремонт посудомоечной машины бош на дому. Обратился в Fix-Man. посудомойка плохо мыла - мастер, приехавший на выезд, компетентно и профессионально решил вопрос. Претензий нет. Буду обращаться.
BB August
Доброго времени суток! У меня вот накрылась моя посудомойка. Вроде бы и лет не много, но что-то стало не так. Поломка вроде не серьёзная, но несколько раз отказывались чинить. Ну и вот друзья посоветовали обратиться сюда. И я не пожалела! Всё сделали на высшем уровне! Мне понравилось! Цена на ремонт посудомоечной машины вполне нормальная. Меня всё устроило! Советую!
Кери Бери
хорошо починили посудомойку. все устраивает, нет никаких претензий, рекомендую фирму, если вам нужен ремонт посудомойки то только к ним, ответственные работники.
Свят Штима

Вызвать мастера

Оставляете заявку на вызов специалиста по телефону 098-055-60-28. По телефону уточняете причину вызова мастера, район, в котором находитесь и время приезда мастера.

вызов мастера по посудомойкам

вызвать мастера по посудомоечным машинам

 

Выезд на дом

 

Мастер приезжает в оговоренное время. Ремонт посудомоечных машин происходит на дому у клиента, с целью меньших затрат на ее перевозку.

 

Обслуживание и ремонт

 

Мастер приступает к диагностике посудомоечной машины, затем согласовывает с Вами весь необходимый перечень работ по устранению проблем.

ремонт посудомоечной машины

©Fix-Man: Ремонт посудомоечных машин в Киеве